techus qrcode
MEMBER LOGIN

  • Server : Sulinux 2.0
  • Apache/2.0.64 (unix)
  • PHP version 5.2.17
  • Mysql 5.0.92
  • 1차: ns1.techus.net (211.232.13.7)
  • 2차: ns2.techus.net (211.232.13.3)
  • 현재 네임서버 제공 안합니다.
  • 네임서버는 도메인관리업체에서
  • 제공하는 네임서버로 하시고
  • 레코드관리 A : 211.232.13.7 로
  • 설정 하세요.감사합니다.

DNS Powered by DNSEver.com
  • MySQL DB 연결설정 ( http://www.ausangel.org/bbs/

    MySQL DB 연결설정 ( http~

  • 게시글 글등록시 관리자 네이트온으로 알림

    게시글 글등록시 관~

  • 게시판 글등록시 관리자 마이피플로 알림

    게시판 글등록시 관~

  • 선생님 설명입니다..^^

    선생님 설명입니다..^~

  • 테크 모바일을 위한 크롬

    테크 모바일을 위한 ~

  • 3단CSS메뉴 플러그인(멋쟁이님 삽질 빌더용) ”

    3단CSS메뉴 플러그인(~

  1. 1. 뭇쏘 509,500
  2. 2. 아이케 268,835
  3. 3. 예랑맨 182,270
  4. 4. bluewolf 163,115
  5. 5. 청주산의 153,795
  6. 6. 이규하 148,225
  7. 7. 아이슬 119,730
  8. 8. 선장 112,365
  9. 9. 조나단 105,110
  10. 10. SDK 98,875
  1. 1. 청주산의 3339
  2. 2. 아이케 2823
  3. 3. 예랑맨 1611
  4. 4. SDK 1260
  5. 5. 이규하 951
  6. 6. 늑대소냐 726
  7. 7. bluewolf 495
  8. 8. 컴퓨터나라 385
  9. 9. 아이슬 345
  10. 10. 어우름 282
  1. jkwon ♂ 12/27
  2. angel ♂ 12/19
  3. isaac ♂ 5/26
  4. 랩퍼투혼 ♂ 11/24
  5. 노톨릭 ♂ 9/23
  6. wertetrrt ♀ 4/9
  7. 레드 ♂ 3/31
  8. medipara ♂ 3/11
  9. 밥통 ♂ 4/16
  10. 우짜맨 ♂ 1/16
테크노트 메인 » 테크노트 » 레이아웃 » ub_img 폴더의 book_bg 수정이미지
 
추천:0 조회:4364

title ub_img 폴더의 book_bg 수정이미지 [5]

2010-01-16 (토) 14:35 Tellme (IP:125.xxx.38)
첨부#1
1223.jpg 1223.jpg (51KB) (Down:21)
첨부#2
book_bg2.zip book_bg2.zip (4KB) (Down:25)
크게 작게


유보드 설치하시면 ub_img 폴더안에 book_bg 라는 폴더가 있습니다.
소스 어딜 찾아봐도 저 이미지들 사용하는데가 없는듯 하네요.
이미지 그대로 테이블 구현하기엔 센터의 스프링노트 이미지가 테이블 형식에는 안맞는거 같더군요.
아마 테크노트님이 div 로 뭘 구현 하시다가 말은거 같기도 하고..^^
암튼 이미지를 테이블 형식에 맞게 수정했습니다.
혹시 모르니 덮어 쓰지 마시고
book_bg2 라는 폴더를 만들어 올리시고 css 를 수정하셔서 사용하시면 됩니다.


ub_css/uboard.css  에 보시면
/* ### 확장 : book style bg ################################   이라는걸 찾으셔서
그 하단에 아래처럼 된것들 일단 주석처리 하시고 아래를 복사하시면 됩니다.

.ub_book_Lt{width:100%; height:100%; }
.ub_book_L1{width:17px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/left1.gif') no-repeat top center;}
.ub_book_L2{height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/left2.gif');}
.ub_book_L3{width:17px;  background:url('../ub_img/book_bg2/left3.gif');}
.ub_book_L4{width:17px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/left4.gif') no-repeat top center;}
.ub_book_L5{height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/left5.gif');}
.ub_book_Ct{width:100%; height:100%; cursor:col-resize;}
.ub_book_C1{width:28px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/center1.gif') no-repeat top center;}
.ub_book_C2{width:28px;  ; background:url('../ub_img/book_bg2/center2.gif');}
.ub_book_C3{width:28px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/center3.gif') no-repeat bottom center;}
.ub_book_Rt{width:100%; height:100%;}
.ub_book_R1{height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/right1.gif');}
.ub_book_R2{width:17px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/right2.gif') no-repeat top center;}
.ub_book_R3{width:17px;  background:url('../ub_img/book_bg2/right3.gif');}
.ub_book_R4{height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/right4.gif');}
.ub_book_R5{width:17px; height:16px; background:url('../ub_img/book_bg2/right5.gif') no-repeat top center;}


위의 셀렉터로 교체하신후에..
사용법은 아래의 댓글과 같이 하시면 됩니다.
no character
Tellme
반갑습니다.
댓글 5개

이름아이콘 Tellme

  <table width=100%  border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
      <tr >
              <td   class="ub_book_L1"> </td>
              <td   class="ub_book_L2"> </td>
              <td   class="ub_book_C1"> </td>
              <td   class="ub_book_R1"> </td>
              <td   class="ub_book_R2"> </td>

      </tr>
      <tr>
              <td   class="ub_book_L3"> </td>
              <td valign=top>
              좌측에 들어갈 내용.
              </td>
              <td   class="ub_book_C2"> </td>
              <td valign=top>
              우측에 들어갈 내용.
              </td>
              <td   class="ub_book_R3"> </td>
      </tr>
      <tr height=16>
              <td  class="ub_book_L4"> </td>
              <td  class="ub_book_L5"> </td>
              <td  class="ub_book_C3"> </td>
              <td  class="ub_book_R4"> </td>
              <td  class="ub_book_R5"> </td>
      </tr>
      </table> 10.01.16 14:36

   

이름아이콘 Tellme

이상....오늘도 여전히 초울트라 간단팁...있는거 잘 사용하자 ~~ ! 였습니다. ㅋ 10.01.16 14:56

   

이름아이콘 청주산의

좋은팁 감사 드립니다.... 10.01.16 18:02

   

이름아이콘 늑대소냐

회원사진

좋은 정보 감사합니다..^^ 10.01.17 13:58

   

이름아이콘 아이케

와~ 연습장이다!! ^^ 10.01.18 18:12

   

0/3500 secret 파일첨부
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
1 레이아웃 ub_img 폴더의 book_bg 수정이미지 [5] Tellme 01-16 (토) 4364